复旦马院马拥军 | 为什么马克思主义理论教学天然适合对分课堂的教学模式?

Categories思政对分


2018年11月18日,上海电机学院马克思主义学院举办2018高校思政课教学与对分课堂教研实践体系建设研讨会,并由全新智慧交互环境“新时代讲习所”提供技术支持,进行全国直播。

复旦大学马克思主义学院马拥军教授,从辩证法回到对话术的视角,讲解了为什么马克思主义理论教学天然适合采取对分课堂的教学模式。并在复旦的本科生课堂中进行了实践。

新时代思政教育的正确打开方式是既要有智慧、联动的空间场景,又要有立意培养创新思维和创新人才的新型教学组织模式。那么,用基于新时代讲习所的对分课堂重构教育或许会呈现一种光明的前景!这里的裂变链式反应正在悄然发生…新时代思政教育的正确打开方式=对分课堂+新时代讲习所,不仅成为打造思政“金课”的必然选择,更将重构思政教育的新生态。新时代讲习所,专注为党员学习和思政教育提供智慧服务,帮助各级党组织和各类院校打造庄严感与科技感相融合的“新时代讲习所”,构建具有新时代、新思政和新党建特征的智慧教育新生态。

新时代思政课的正确打开方式=对分课堂+新时代讲习所!

长按下方二维码,即可观看新时代讲习所VR全景图和使用简介!

About the author